নিরাপদ খাদ্য আইন ২০১৩ অনুযায়ী কেন্দ্রীয় নির্বাহী কর্তৃপক্ষ হিসেবে খাদ্য উৎপাদন, আমদানী, প্রক্রিয়াকরণ, গুদামজাতকরণ, বিতরণ এবং বিপণন প্রক্রিয়ায় নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করার জন্য পর্যবেক্ষণ ও পরিবীক্ষণ করণের জন্য কেন্দ্রীয় নির্বাহী কর্তৃপক্ষ হিসেবে “বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ” ২০১৫ সালের ২ ফেব্রুয়ারী প্রতিষ্ঠিত হয়। একজন চেয়ারম্যান এবং ৪ জন সদস্যের সমন্বয়ে কর্তৃপক্ষ গঠিত হয়েছে।
বিজ্ঞানসম্মত পদ্ধতির যথাযথ অনুশীলনের মাধ্যমে নিরাপদ খাদ্যপ্রাপ্তির অধিকার নিশ্চিত করতে খাদ্য উৎপাদন, আমদানী, প্রক্রিয়াকরণ, মজুদ, সরবরাহ, বিপণন এবং বিক্রয় প্রক্রিয়ায় সংশ্লিষ্ট কার্যক্রম সমন্বয়ের মাধ্যমে সহযোগিতা প্রদান এবং নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনার সাথে সংশ্লিষ্ট সকল সংস্থার কার্যাবলীর সমন্বয় সাধন করা বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কাজ।
জেলা পর্যায়ে এই কার্যক্রম পরিচালনা করার জন্য জামালপুর জেলায় ২০২০ সালে নিরাপদখাদ্য কর্তৃপক্ষের জেলা কার্যালয় প্রতিষ্ঠা করা হয়।
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের কাঠামো কার্যকরভাবে কর্তৃপক্ষের দায়িত্ব ও কার্যকারিতা প্রয়োগের ক্ষেত্রে আইন পাঁচজন পরিচালকের নেতৃত্বে পাঁচটি বিভাগ সহায়তা করবে তা হলোঃ
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS